맛남의 광장 양배추 요리
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생활정보

맛남의 광장 양배추 요리

by 블루깅 2020. 12. 27.
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앞서 양배추의 효능 및 부작용 그리고 이지아의 양배추 요리를 알아보았는데요

 

2020/12/26 - [생활정보] - 장수식품 양배추의 효능 및 부작용 그리고 이지아 양배추 요리

 

이번에는 백종원과 김희철의 양배추 요리를 알아보겠습니다.

백종원의 양배추 마늘 볶음

재료

양배추, 마늘, 소금, 치킨파우더

조리방법

1. 마늘을 큼직큼직하게 다져준다.

2. 달궈진 팬에 마늘과 기름을 먼저 볶아준다.

3. 마늘이 노릇노릇 익으면 채 썬 양배추를 넣고 볶아준다.

4. 소금으로 간을 해준다.

5. 마성의 치킨 파우더를 넣어 풍미를 높여준다.

 

 

정말 간단하죠.

백종원씨의 레시피가 인기를 얻는 이유는 누구나 싶게 할 수 있도록 간단한 방법을 알려주기 때문이라고 생각합니다.

 

김희철과 유병재의 양배추 딤섬

재료

양배추, 부추, 간 돼지고기, 파, 양파, 당근, 마늘, 청양고추, 두부, 달걀, 버섯, 전분

만드는 방법

1. 채소를 다지고 두부를 으깬다.

2. 다진채소, 으깬 두부, 간 돼지고기에 달걀을 하나 넣어 썩어서 완자를 만든다.

3. 전자레인지에 7분 찐 양배추에 전분을 살짝 바르듯 뿌리고 완자 소를 넣고 싸준다.

4. 딤섬이 풀리지 않도록 부추로 묶어준다.

5. 딤섬을 찜기에 넣고 15분동안 쪄 준다.

양배추 딤섬 소스 재료 및 만들기

생수2컵, 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 1/2큰술, 녹말가루 2큰술, 청주 2큰술, 설탕 4큰술, 식초 4큰술

딤섬 소스 재료를 약불에 끓여주면 소스 완성

양배추 딤섬은 손이 많이 갈 것 같지만 특별한 음식으로 해 먹으면 좋을 듯합니다.

 

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